Информация
о МТС
о МТС
Медиа-центр
Инвесторам и
акционерам
акционерам
Подводя итоги прошедшего лета, МТС выделил топ-3 самых «качающих» и самых «разговорчивых» дачных товарищества. Бесспорное лидерство в рейтинге завоевало СНТ «Речицы» (Конаковский район), где пользователи все три летних месяца активно выходили в интернет. И судя по объемам использованного траффика, а в общей сложности он составил 94 терабайта, дачники пользовались не только соцсетями, но и часто скачивали фильмы, слушали музыку онлайн, искали информацию в интернете, загружали видео. Кроме того, использованного трафика хватило бы также на пять тысяч часов онлайн-игр и около семи тысяч постов в инстаграм.
СНТ «Мошковец» (Конаковский район) показал чуть меньше активности пользования интернетом и занял уверенное второе место. С помощью аналитики обезличенных данных и инструментов Big Data удалось выяснить, что среди любимых сервисов у дачников товарищества лидируют You Tube и социальные сети.
Третье место среди «качающих» дачников занял СНТ «Кожевник» (Осташковский район), где участники предпочитали больше говорить по телефону, чем сидеть в интернете. Поэтому среди самых разговорчивых кожевниковцы в абсолютных лидерах.
По объемам выполненных звонков СНТ «Конаково» и «Мошковец» разделили 2 и 3 место, а в общей сложности дачники за три летних месяца использовали столько голосового трафика, как если бы один человек два года непрерывно говорил по сотовому.
Самыми работящими борцами за урожай по результатам рейтинга оказались дачники СНТ «Строитель-1» (Вышневолоцкий район) и «Сосенки» (Калининский район), - здесь реже выходили в интернет и общались по телефону.
«С наступлением лета мы фиксируем многократный рост интернет-трафика в Тверской области, за городом. Поэтому еще в январе мы начали строительство базовых станций по области, чтобы в крупных дачных товариществах уже в марте и апреле появился скоростной интернет LTE. Система базовых станций создает равномерное покрытие и позволяет поддерживать качественную голосовую связь и высокие скорости мобильного интернета до 80-100 Мбит/с», — отметил Константин Третьяк, директор МТС в Тверском регионе.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь ПАО «МТС» в г. Тверь
Марина Кирейко
mob: +79109702060
e-mail: mvkirejk@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и электронного документооборота. В России, Украине, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 106 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает в России розничной сетью из 5 700 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и финансовых услуг. МТС лидирует в сегменте межмашинных соединений (М2М) в России c наибольшей 40%-ной долей рынка по числу SIM-карт. МТС – традиционный лидер на российском рынке мобильной связи по величине выручки, OIBDA и рентабельности OIBDA. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.